要闻动态

您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市档案局抓好取消行政审批后续监管工作

文章来源: 添加时间:2017-10-09

  根据国家档案局2016年11月发布修订后的《中华人民共和国档案法》和2017年3月修订后的《中华人民共和国档案法实施办法》,市档案局取消了“对出卖、转让、赠送集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案”的行政审批工作。为了确保改革事项规范有序运行,防止管理脱节和失控,市档案局加强取消项目的后续监管工作,确保取消和下放的行政审批项目落实到位。

  市档案局对已经取消的行政审批事项,一律停止审批,不得再以任何形式变相实施审批行为。依据《中华人民共和国档案法》和中华人民共和国档案法实施办法》,制定了切实可行的监管方案,创新监管方式,强化监管责任,切实加强对取消行政审批事项的监管,市档案局对发现的违法违规行为将依法对相关责任人给予处分或依法追究法律责任。