要闻动态

您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

龙港区档案局开展纪念《档案法》颁布30周年宣传活动

文章来源: 添加时间:2017-09-28

  95日,在《中华人民共和国档案法》颁布实施30周年之际,龙港区档案局积极组织,深入开展档案知识宣传教育活动,大力弘扬档案法治精神,提升全区档案意识。 

  一是将于九月下旬在全区开展档案法律法规知识竞赛。竞赛内容以《档案法》、《辽宁省档案条例》为主,活动设一等奖一名,二等奖三名,三等奖若干名,并对获奖单位和个人颁发奖杯和证书。区档案局把这次活动纳入到年终档案工作“绩效考核”之中。竞赛活动正在积极筹备中。 

  二是走进基层进行宣传,现场回答百姓咨询。95日,龙港区档案局在玉皇商城小商品城、大润发购物中心,通过发放宣传单、现场咨询的方式为群众答疑解惑,共发放宣传单2000余册,接收现场百姓咨询20余人,着重宣传档案法律法规、家庭档案建档方法以及群众喜闻乐见的档案文化,受到百姓一致好评。 

  三是借助媒体广泛宣传。宣传期间,在区政府正门广场悬挂档案宣传标语,宣传《档案法》颁布30周年信息。在电视台、网络媒体上开展宣传活动,让全区档案工作者和广大群众知晓并遵守档案法律法规。 

  通过开展一系列的宣传活动,使社会各界了解档案,了解档案工作,体验档案服务,感受档案文化,接受档案法制教育,实现档案与群众的零距离接触,扩大档案工作的社会影响,提高了全区的档案意识。 (龙港区档案局供稿)