要闻动态

您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

省档案局到葫芦岛市开展档案行政执法检查工作

文章来源: 添加时间:2017-09-14

  

    9月13日,省档案局副局长里蓉、处长欧平、副处长马云一行三人到葫芦岛市开展行政执法检查工作。市委常委(市政府)常务副市长朱建中会见了里蓉副局长一行,市政府副秘书长郑守义、市档案局局长刘莉陪同调研。 

  上午,里蓉副局长一行到葫芦岛市高新科技园区、市林业局、市移动公司等单位实地查看基层单位的档案工作,并参观了市档案馆库房。

  下午,检查组在市档案局三楼会议室参加了市档案局召开的局机关中层以上干部及部分机关、企业代表参加的座谈会。首先刘莉局长围绕市领导对档案工作的重视和支持、市档案局推进档案工作的亮点及主要做法、档案安全工作、档案资源体系建设等向检查组作了汇报,接着,市港口与口岸局、市供销社、宏业集团的代表分别就各自单位档案工作开展座谈。省档案局里蓉副局长在听取汇报和代表座谈后,对葫芦岛档案工作总体情况给予充分肯定,在总结讲话中指出,葫芦岛档案工作做出了很多成绩,离不开市委、市政府的高度重视,离不开市档案局领导的责任意识、担当意识,离不开葫芦岛市档案人默默无闻、无私奉献、埋头苦干、淡泊名利的实干精神。同时,里蓉副局长对葫芦岛档案工作也提出了几点建议:一是要继续加强领导,力争把新档案馆建设成满足“五位一体”功能要求的综合档案馆;二是加大投入,推进档案数字化建设;三是做好档案馆的收、管、用工作,提高档案利用服务能力;四是培养锻炼一支精干的档案队伍。市政府副秘书长郑守义同志表示,省局对葫芦岛市档案工作的肯定让我们倍受鼓舞,市政府会继续支持档案工作,将以这次执法检查为契机,把档案工作做得更扎实。最后刘莉局长表态,市档案局在今后的工作中,要按照里蓉副局长和郑守义副秘书长的要求,加强工作力度,勤政务实,踏踏实实做好档案工作,增强档案资政能力,为葫芦岛的经济社会发展做出新贡献。

  座谈会后,检查组查看了市档案局工作情况材料。